Fußball, A-Junioren: Start nach der Winterpause mit Auswärtssieg gegen Artern

16.04.2018

VfB Artern – SpG Großwechsungen 1:3 (1:0)
Das erste Punktspiel nach der Winterpause führte unsere A-Junioren am vergangenen Samstag nach Artern. Nach dem Anpfiff begannen die Gastgeber sehr stark und konzentriert. Eine Umaufmerksamkeit in der Gästeabwehr nutzte unser Gegner prompt zum Führungstreffer aus (Lukas Hübner, 9’). Im Anschluss wurde die Partie dann ausgeglichener mit einigen Chancen für unsere Mannschaft, die jedoch liegen gelassen wurden. So ging es mit 1:0 für Artern in die Halbzeitpause. Die zweite Hälfte begann auf dem gleichen Niveau, doch dann gelang Christopher Ehrhard mit einem starken Schuss aus dem Rückraum der Ausgleich (57’). Jetzt erhöhten die Gäste den Druck, wurden stärker und zeigten Kampfgeist und Siegeswillen. In der 77. Spielminute erhöhte unsere Mannschaft aus einem „Gewühl“ im 5-Meter-Raum heraus auf 2:1 für Großwechsungen/ Bleicherode (Marius Gehler). Zu guter letzt brachte Felix Kunze in einem schönen Zuspiel eine Eingabe von rechts zielsicher über die Linie (87’). Unsere Mannschaft hat sich somit durch eine gute kämpferische Leistung – besonders von Batu König, Xavier-Noah Rödiger und Christopher Jödecke – mit einem souveränen Auswärtssieg belohnt. Das nächste Spiel unserer A-Junioren ist am 12.05.2018 um 11:00 Uhr auf dem Sportplatz an der Aue in Großwechsungen gegen die SG Berka.

Dieter Wegner (Trainer)