+++  08.02.2019 Sparkassen - Cup 2019  +++

Handball - Frauen Chancen bleiben ungenutzt

27.10.2018

Frauen Verbandsklasse Staffel 3 GAB - FSV Eisenach

Am Samstag, den 27.10.2018 um 15:00 Uhr begrüßten die Frauen des SV Glückauf Bleicherode ihre Gegner aus Eisenach. Nach vier Minuten konnten die Bleicheröderinnen in Führung gehen und diese bis zur zehnten Minute halten. Danach trafen die Frauen aus Eisenach fünfmal in Folge. Erst bei einem Spielstand von 1:5 erzielte P. Rusch das zweite und dritte Tor für Bleicherode. Im weiteren Spielverlauf trafen K. Rusch und S. Fischer mit Würfen aus dem Rückraum. Die durch das Trainerteam J. Haupt und S. Thomas angesagten Spielzüge konnten größtenteils umgesetzt werden, sodass die Außenspieler zum Wurf kamen. Der Torerfolg blieb durch Pfostentreffer oder ungenaue Würfe leider aus. Dadurch musste die Heimmannschaft mit einem Rückstand von 7:9 in die Halbzeitpause gehen.

Die energische Kabinenansprache sollte nun die Wende im Spiel bewirken.  Der Sieg war das Ziel. Die Bleicheröderinnen schafften es jedoch nicht das Spiel zudrehen. Im Angriff kamen die Außenspielerinnen weiterhin nicht zum Torerfolg und technische Fehler ließen simple Gegentreffer zu. In der Abwehr wurde das unzureichende Verschieben mit Würfen aus dem Rückraum der Eisenacherinnen bestraft. Diese konnten ihren Vorsprung auf 9:18 weiter ausbauen. Durch Kampfmoral und Einzelaktionen wurde die Tordifferenz bis zum Spielende minimiert. Unter anderem konnten L. Sterzl und A. Riemann die Eisenacher Torhüterin erfolgreich überwinden. Nach einem fairen Spiel und guter Schiedsrichterleistung stand es am Ende 15:20. Positive Ansätze im Spielaufbau lassen auf bessere Ergebnisse in den nächsten Partien hoffen. Die Chancenverwertung muss sich dafür jedoch enorm steigern.

SV Glückauf Bleicherode: Sabrina Kowitz (TW), Sabrina Fischer (7),Patricia Rusch (4), Sarina Wiederhold, Carolin Morig, Anika Riemann (1), Susanne Sterzl, Leonie Sterzl (1), Jaqueline Ziesche, Katja Rusch (1), Nadine Schonz

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Handball - Frauen Chancen bleiben ungenutzt