Fairplay-Turnier der G-Junioren in Bleicherode

05.10.2020

Auch dieses Jahr gab es in der Altersklasse G-Jugend zum Sommerende hin einen großen Zulauf beim Fairplay-Turnier in Bleicherode. Und es ist für alle immer eine große Freude mit anzusehen, wie viel Spaß die Mädchen und Jungs beim Fußball haben.

Unsere Minikicker tragen ihre offiziellen Vergleiche in Turnierform aus. Nach einem ersten Turnier in Niedersachswerfen, waren wir nun am vergangenen Wochenende Gastgeber für die Teams aus Harztor, Bielen, Urbach und Werther. Bestes Herbstwetter, leckerer selbstgebackener Kuchen und eine Vielzahl gespannter Eltern bildeten einen perfekten Rahmen für das Event.

Und dann waren wir gleich im ersten Spiel dran – morgens um 09:00 Uhr! Unser Ziel war es, in den 10 Minuten Spielzeit möglichst ein Tor zu erzielen und keines zuzulassen. Das erste gelang fast, das zweite 100 %ig. Im zweiten Spiel hatten wir dann gegen Bielen mit 0:1 das Nachsehen. In den verbleibenden Partien für uns, hielt Tilmann – unser Torwart - für den ganzen Spieltag den Kasten dann wieder sauber. Und Nadim half ihm im Stile eines großen Verteidigers dabei! So sehr sich Paul und Paul, Anton, Mia, Linus, Henry und Jonas auch bemühten ein Tor zu erzielen, gelang es uns dieses Mal leider nicht. Die Tore sind allerdings auch verdammt klein... Ausschließlich die Teams aus Bielen und Urbach trafen bei diesem Turnier.

Am Ende freuten wir uns über zahlreiche gewonnene Zweikämpfe, über den Spaß an der Bewegung an der frischen Luft und vor allem über die Medaille, die jedes Kind mit nach Hause nehmen durfte. Und leckeres Obst und Schokolade gab es auch noch!

Das Trainerteam Martin und Steffen möchte sich auf diesem Wege ganz herzlich bei den Eltern für die Kuchen- und Obstspenden, sowie ihren Einsatz beim Verkauf bedanken!!! Ein herzlicher Dank gilt auch dem Vereins-Vorstand und Karsten Münchow für die tolle Unterstützung!!!

Martin Wiemann und Steffen Toepfer

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Fairplay-Turnier der G-Junioren in Bleicherode