+++  12.08.2018 Glückauf gewinnt in Salza  +++
     +++  06.08.2018 II. Mannschaft gewinnt erstes Punktspiel  +++

Fußball: F-Junioren holen ersten Punkt!

07.05.2018

SpG Bleicherode – VfB Artern 1:1 (0:1)

Artern zieht in das Punktspielderby am Sonntag, den 06.05.2018 um 11:30 Uhr als Tabellenvorletzter mit einem Punkt Vorsprung gegenüber den bisher punktlosen Bleicherödern ein. Glückauf nutzt die erste Halbzeit, um dem Sieg zu holen. Trotz mehrerer Chancen schafft es unsere Mannschaft jedoch nicht, die erste Halbzeit für sich zu entscheiden. Lukas Herok, Mittelfeldspieler von der SpG Bleicherode, geht im Alleingang auf das gegnerische Tor und schießt den Ball aus 9 Metern direkt in die Arme des Keepers. Die Bleicheröder Fangruppe (Eltern) sind vor lauter Spannung nicht mehr auf den Plätzen zu halten. Artern kommt einmal vor das Tor des Bleicheröder Torwarts und holt sich das 1:0. In der zweiten Halbzeit schafften die Gastgeber, den Rückstand hinter sich zu lassen. Wie eine Invasion stürmte die gesamte Mannschaft  das Gästetor. Eine Ecke von Linus Brodhuhn verwandelte Anton Schulze souverän. Das verdiente 1:1 war ein Befreiungsschlag für alle Eltern und Fans. Leider schaffte es die Mannschaft trotz des regelrechten Ansturms auf den Arterner Kasten nicht, den Sieg zu holen. Beide Mannschaften trennten sich nach der spannenden Partie mit dem Endergebnis 1:1. Bleicherode als die eindeutig bessere Mannschaft ließ letztendlich den Kopf nicht hängen und bespaßte sich, indem sie den Trainer Christian Heise mit Wasser bespritzte.

Karsten Münchow