25.01.2020 - 09:00 Uhr

12.01.2020

Glückauf Bleicherode startet in Rückrunden-Vorbereitung

Von Kurt Trost

Die Kreisliga-Fußballer von Glückauf Bleicherode starten am Dienstag dem 4. Februar auf dem Friedrich-Ludwig- Jahn Sportplatz in die Rückrunden-Vorbereitung. Mit der Hinrunde ist man in Bleicherode einigermaßen zufrieden und mit dem momentanen dritten Platz im Soll. Die Zielstellung war ein Platz im oberen Drittel. Dabei waren die drei Heimpleiten  nicht eingeplant und haben richtig weh getan. Auswärts ist Glückauf das einzige ungeschlagene Team. Das Trainergespann Jens Funke und Christian Bumbke erwarten die komplette Mannschaft mit Neuzugang Moritz Böse zum Trainingsauftakt. Alle Mann sind an Bord, auch die beiden Kroaten sind aus dem Heimaturlaub pünktlich zurückgekehrt. Gegen vier höherklassige Gegner bestreitet man attraktive Vorbereitungsspiele. Alle Spiele beginnen um 14:00 Uhr. Los geht es am Sonntag den 2. Februar bei dem Eichsfelder Kreisoberligisten VfB Bischofferode. Am Samstag den 8. Februar empfängt man zu Hause das Landesklasse-Team von Eintracht Sondershausen II. Am 16. Februar bestreitet man ein Auswärtsspiel beim Landesklasse-Team in Leinefelde. Am 22. Februar folgt die Generalprobe zu Hause gegen das Landesklasse-Team vom SV Bielen. Eine Woche später am 29. Februar fährt Glückauf zum Nachholspitzenspiel nach Ellrich. Der Tabellenzweite spielt gegen den Dritten, ein echter Knaller. Vom 6. bis zum 8. März bestreitet Bleicherode ein Trainingslager. Das zweite Nachholspiel in Görsbach findet am 7. März statt. Am 14. März um 14:00 Uhr folgt dann der scharfe Start in die Frühjahrsrunde mit dem Heimspiel gegen den Nachbarn aus Kehmstedt. Das Vorspiel bestreitet um 11:45 Uhr die Glückauf Reserve gegen Woffleben.

Foto: Das Glückauf Trainer-Gespann