20.05.2022 - 18:30 Uhr

Teilen auf Facebook   Link verschicken   Druckansicht öffnen

Hinrunde 2021/2022 der D-Junioren des SV Glückauf Bleicherode

27.12.2021

Nach der abgebrochenen Saison 2020/2021, dem eingestellten Spielbetrieb und längeren Pause starteten wir hoffnungsvoll in die erste Saison in den D-Junioren 2021/2022. Bis auf Lukas Herok sind alle Spieler und Spielerinnen aus dem Jahrgang 2010 und jünger. Deshalb war und ist während dieser Saison mit Anpassungsproblemen an die höhere Altersklasse zu rechnen. Trotz guter Vorbereitung und Testspielen gegen die SG Ammern (5:4) und die SpG Harztor (7:1) begannen wir mit einer deftigen 0:5 Heimpleite gegen den SV Eintracht Wipperdorf. In den folgenden Spielen zeigten wir unser Potenzial und gewannen gegen die FSG 99 Salza II 8:1 und die SpG Großwechsungen in der bisher besten Saisonleistung mit 2:1. Gegen die in einer „anderen Liga“ spielende Mannschaft aus Urbach verloren wir unser Heimspiel 1:8. Das Rückspiel gegen die FSG Salza II gewannen wir erwartungsgemäß mit 6:0, bevor wir in der nun wieder unsicheren Zeit mit Coronatests, Auflagen beim Training und beim Spiel gegen die SpG Großwechsungen mit 2:4 unterlagen.

Somit stehen zum Ende der Hinrunde 9 Punkte mit 19:19 Toren und einem 3. Platz zu Buche.

Unsere besten Torschützen sind Hannes Kopf und Elia Schröter mit jeweils 8 Treffern, Justin Currth (1), Lukas Herok (1) und Valentin Müller (1).

Die Mannschaft hat schon sehr gute und ansprechende Leistungen gezeigt, zieht im Training bei einer hohen Trainingsbeteiligung gut mit, sodass definitiv eine Weiterentwicklung jedes einzelnen Spielers zu erkennen ist. Das einige generische Spieler durch die größere Spielerfahrung und die fortgeschrittene körperliche Entwicklung Vorteile haben, war zu erwarten. Trotzdem hat sich die Mannschaft als solches gut entwickelt, hält zusammen und gibt in jedem Spiel ihr Bestes.

Trotz des Unmuts einiger sehr weniger Eltern sind in nahezu allen Spielen alle zur Verfügung stehenden Spieler eingesetzt worden. Dies entspricht auch der Spielphilosophie der Trainer Thomas Schimunek und Enrico Kopf: Spielpraxis ist das Wichtigste!!! Deshalb bekommt jeder Spieler/jede Spielerin seine Einsatzzeiten.

Zu Beginn des neuen Jahres stehen noch zwei sehr schwere Spiele gegen den SV Eintracht Wipperdorf und die SpG Urbach auf dem Programm, bevor die Staffeleinteilung in die Kreisoberliga oder in eine Kreisliga (je nach Platzierung) erfolgt.

Eingesetzte Spieler/Spielerinnen

Johann Barner, Roman Barner, Justin Curth, Eric Domnowski, Jan Gärtner, Benedikt Haupt, Lukas Herok, Kimi-Joel Hirschfeld, Hannes Kopf, Valentin Müller, Paul Schäfer, Henry Schimunek, Vincent Schott, Elia Schröter, Zoe-Jasmin Thomas

Enrico Kopf und Thomas Schimunek

Bild zur Meldung: Hinrunde 2021/2022 der D-Junioren des SV Glückauf Bleicherode